夫子文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“一位和尚上山砍柴归来时在下山路上,发现一个少年捕到一只蝴蝶捂在手中。少年看到和尚说:“和尚,我们打个赌怎么样?”和尚问:“如何赌?”少年说:“你说我手中的蝴蝶是死的还是活的?你说错了,你那担柴就归我了。”

和尚同意,于是猜道:“你手上的蝴蝶是死的。”少年哈哈大笑,说:“你说错了。”少年把手张开,蝴蝶从他手里飞走了。和尚说:“好!这担柴归你了。”说完,和尚放下柴,开心地走了。

少年不知和尚为何如此高兴,但是看到面前的一担柴,也顾不上细思,便高高兴兴地把柴禾挑回了家。父亲问起这担柴的由来。少年如实讲了。父亲听儿子说完,忽然伸手给了儿子一巴掌。

敢问施主,为何父亲得了一担柴,还要打那少年一巴掌吗?”

我听完也是懵了一下,还没反应过来,项龙在一旁搭话了:不义之财,得之不正,他父亲是在教育他孩子呢。

我用敬佩的目光看着项龙,就凭他前八个字,都是突破了我对他的认识了,还会用四字对仗了!

“这位施主所言当是,您胸口中那块鬼雄项羽的刻牌自然是配得上的,豪气冲天,不取不义之财,当项羽真传!”万空大师拜了一拜,然后便是对我说道:“可这,不是我想要的答案,也不是您心中所想。”

我心中怎么想的,我感觉这和尚是个疯子,明明是百分百赌输了的事情,还要搭进去自己的一担柴,不是脑子有病是什么。

猜蝴蝶死的,少年直接放飞它就行了;猜蝴蝶活的,少年捏死它不就行了,怎么赌怎么输……

诶!卧槽!等会?和尚为什么不猜蝴蝶是活的呢?

这直接让我联想到了佛法当中的不杀生戒条,假如这么猜,少年一定会捏死那只蝴蝶,所谓吾心向善,万物皆生命,就是这个道理。

我把我的想法告诉了万空大师,最后说那个父亲一定是知道那个和尚的慈悲心,才打了他儿子的。

“阿弥陀佛,这虽不是施主的本意,但是能思及此,也是未被杀心蒙蔽了双眼。老僧讲这个故事,只是想让施主记住,何时,都不要被杀心主宰自己的理智,

那伙鬼行僧,虽十恶不赦,但遇悔过之人,除之不如化之,对施主也是大有裨益,不知可否答应老僧这个条件?”

得,整了这么多弯弯绕,还是弄那套慈悲为怀,放下屠刀立地成佛的路子,山怪杀人还能说是本性,可这鬼行僧为达目的作恶多端,又能用什么理由原谅他们。

不过现在他是大佬,我也只能是回了一拜,说大师所言一定谨记于心。

“不为我,不为苍生百姓,只是为施主日后求得一心安,万请牢记。”万空大师这么说着,我也是点点头。

这句话幸亏当时我听了进去,对我以后的一件事上,有了一个很大的点醒作用,没让鬼行僧一个局得逞,这件事先按下不提。

“那好,我给施主讲一下那鬼行僧的避天手段,说起这避天手段来,与本师释迦牟尼佛也是大有渊源……”

当时释迦牟尼佛即将在菩提树下成佛之际,与魔王波旬发生过一场旷世决斗,当时波旬派三名叫贪欲,乐欲,爱欲的魔女派来引诱他,释迦牟尼佛巍然不动,波旬便令魔军雷箭齐发,也全被释迦牟尼佛金光击退。

魔王波旬发现自己根本无法冲破佛祖周身的圣洁之光,他狼狈万状,只好承认失败。

但是这一切并未结束,本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度,魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里也是很不舒服,武力摧毁不了,他便是来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”

佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”

佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”

佛说:“我有佛经留世。”

魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

佛说:“我有僧宝留世。”

魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢诡雕手记请大家收藏:(www.fuziwuexue.com)诡雕手记夫子文学更新速度全网最快。

夫子文学推荐阅读: 驱魔全球游戏进化弑魔海九州寻生诀这个世界明明很安全尚不知他名姓港综之诡异大师命明师从绑定墓碑开始我在天地两道做生意灯塔诡异录盗墓聊天群里个个都是人才我P的图成真了七门调我在异界干饭的旅途驭房有术深夜书屋迷离档案读取恶魔的内心人小鬼大第五区殡仪馆盗墓直播:我的左眼信息无限超级魔法高校我最喜欢诡异了第六次封神活人禁地大西宝藏奶奶带我去捉鬼茅山术之捉鬼人神秘复苏之黑手指点考古队,竟被当成盗墓贼神话具现:我的脑海有神明从怒晴湘西开始盗墓求宝镇龙永昼追凶者盗墓开局进入怒海潜沙墓中奇局最后一个阴阳先生时空圆环柯南之凝渊侦探已经自杀身亡朱雀翔舞怪异之旅穿到九叔僵尸世界巫裂志上古昆仑经第五层的真相算死命驭房我不止有问心术灵点人生
夫子文学搜藏榜: 龙抬棺与鬼厮混的日子麻衣神算子冥媒正娶纸遁符师血咒云家客馆:环球探案末日魔女乱入神秘复苏青白见闻录大红棺材铺冥媒阴娶动物园守则录盗墓从沙海签到打卡诡域档案恐怖邮差钟馗是我把兄弟鬼事奇谈阳世鬼差那些年的神约传说时空圆环神州奇闻怪谈灵气复苏:我才不是幕后黑手鬼谷尸踪旧日降临仲春宁夏:我的眼睛里藏着诡听说我是盗墓贼混在僵综世界我能提升功法等级柯南之凝渊侦探已经自杀身亡鬼事回忆录阴人债阴婿阳寿已欠费盗墓:搬空青铜门女神的最狂赘婿恐怖旅馆少年风水师闻香识骨阴间公寓东北野仙奇闻录阴阳典当行九龙寻药守夜人蛊童命明师我靠吞噬邪物延续生命从绑定墓碑开始尸妻难缠黄泉禁忌
夫子文学最新小说: 人在复苏:开局单杀驭诡者张公案穿着新尸上学去鲁班书茅山鬼道之尸道替身鬼胎古墓迷津乌龙阴阳师夏墟诡墓盗墓诡话我的阴阳招魂灯阴阳鬼探龙棺小道士笔记官娶鬼女我是鬼捕观北斗鬼葬术士笔记阴阳猎鬼师葬尸经极品阴阳师见鬼实录我和我身边人古墓异录我的盗墓生涯现代阴阳师跳大神活人禁地鬼命我当方士那些年我捉鬼的那些年阴山道士笔记我当鸟人的那几年鬼喘气驱鬼警察大相师茅山道士传奇茅山宗师玄欲鬼墟尸身尖叫青灯鬼话我当算命先生那几年棺山夜行超级僵尸千年冥判东北农村诡异故事济世鬼医与鬼厮混的日子