夫子文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“一本佛经,告诉人要跳出红尘,斩断情丝,从此出家人是出家人,与人世种种再无任何关联。佛经说,此生为善,来生成佛。佛经说,放下屠刀,立地成佛;佛经说念一声阿弥陀佛,则诸般苦恼都烟消云散……中国人的信仰,比洋鬼子更虔诚,更狂热。佛怎么说,他们怎么做。”

于连不明白,禅师说这些话是什么意思。

不过相信禅师一定有深意,故而他耐着性子,侧耳倾听。

“道经上说,天地不仁,天地无情,万物只是刍狗。只有怀无情之心,斩断人间种种,才能成神仙,成菩萨。儒家的人也说,要以德报怨,以德服人,要仁慈,要学会宽容,要学会忍耐……要我说,都是狗屎!”

于连瞪大的眼睛,吃惊的看着大能禅师。

禅师笑了笑,“很吃惊,我一个出家人,一个修行者,居然说出佛是狗屎,神仙是狗屎,圣人是狗屎的话来?”

于连说:“是的,是很吃惊。”

“且看这佛经,阉割了汉人的勇武。所有人都生出依赖之心,总是期盼满天神佛的护佑。且看儒家经典,满纸的荒唐话,别人打我一拳,我还要用仁德去说服对方……荒唐,简直是荒唐到了极点。佛也好,神仙也罢,包括圣人,真的是让我们这么去做吗?”大能禅师激动无比。

他深吸一口气,努力的平静下来,“辛苦修炼百年,为了求证大道,割断与人世的种种关联。遁隐深山老林,世间的种种却不闻不问,真的就是成仙成佛的唯一途径?修行者越是道法高深,就越是远离尘世……修的是什么仙,求得是什么佛?殊不知那天地不仁并非就是无情无义,正相反,有情深处,看似无情……多少高人,多少前辈,都错了!”

“错了?”

“是的,错了!”禅师好像在呢喃:“当年我要出山,师门却告诉我说,修道人不应该去涉足人世中的事情。天缘注定,各有各的缘法……可是我不信。功德、功德,不去用功,如何来的德行?在何处用功?不就是在万丈红尘中用功,然后才能求来德行吗?避世,遁隐,你的德行又如何来?”

于连觉察得到,他正在听一件秘闻。

当下他也不打搅禅师,等待着禅师继续说下去。

禅师长出了一口气,“我被赶出师门,四方的游历。在这段时间里,我认识了几个志同道合的朋友,他们和我的想法很相似。从鸦片战争开始,我们在近百年的时间里做出了许多努力,可是我们的人太少了,而现实也是无比的残酷。朋友心灰意冷,一个个离开了。我呢,也失去了希望,最后躲在少林寺中,做一个假和尚。但是,我认为我没错。”

“于连,这世上没有所谓的仁者无敌,谁的拳头大,谁才有话事权。把那些所谓的仁义之心收起来吧,神当杀神,佛当杀佛,这就是我领悟的道。仙佛之说,飘渺虚无,这世上有多少人能成仙,成佛?到头来还不是一掬黄土吗?持赤子之心,行无情大道,你就是仙,你就是佛。”

-------------------------------------------------------------

广告时间:

也是个小老弟的作品,【云游天】,十几万字了,请大家支持一下。

内容简介:

曾仗年少轻狂,

纵酒高歌,

不问银华岁月随风逝。

而今梦醒,肠断。

回看残阳嫣如血,燃云落幔,

红遮帐里尽是庸脂俗粉争奇妍。

唯有故园菁菁,

间,一支独秀。

起点中文网 www.cmfu.com 欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!

点击察看图片链接:新人作品【云游天】

喜欢中国道士的二战请大家收藏:(www.fuziwuexue.com)中国道士的二战夫子文学更新速度全网最快。

夫子文学推荐阅读: 大主宰诸道争胜超级屠戮系统无敌打脸神器系统元始不灭诀超级大腿系统末日圆环九重神格这个梦境很有趣我真是冠军侯音伶神文都是汉字:从领悟开始无敌玄幻三国之太平天下关于我在杂货铺屠魔劝架的日子植物崛起从遮天开始垂钓万古儒道至圣吃出个星辰大海炼金狂潮这个门派要逆天啊斗都山领主虚拟造化洪荒:我,冥河老祖,誓斩天道兽血沸腾收割韭菜从阳神开始全球修仙时代:我有百倍奖励长生传说神婿临门西游:人在天庭,朝九晚五我把低武练成了仙武超勇的我随身带着英雄世界凌苍之上我开出租能变强玄幻:我!开局创立天机阁洪荒历我的主人太全能了剑道邪尊Ⅱ至尊无赖锦衣捕圣佛门狂徒长生界洪荒:从鸿蒙走出的至强者泰特尔大陆的孤儿圣武仙皇牧神记史上最强赘婿邪心万界基因以骑士领主之名我在洪荒搞事情
夫子文学搜藏榜: 最初进化万古绝世废材琴帝大主宰新婚之夜:我被龙女强娶了无敌剑域不科学御兽太古鲲鹏诀遮天武皇旷世帝尊无限阳光在艾泽拉斯大陆作死的日子那些突然穿越的朋友玄灵九变重铸异兽荣光,我辈义不容辞太古绝神斗罗之冰龙傲世炼神反派的荣耀斗魔战记剑御阴阳异界之狂徒穿越之英雄联盟系统仙道九万年绝代名师九阳炼神全世界都阻止我出生无极吃货随身带个狩猎空间煌煌天道无上剑宗上古神道剑装上古神印神魂之碎片狂尊天下狐公子随身领取升级礼包极品圣王阿兹卡班毕业生关于我转生成魔王成就最强这档事虚空珍药阁黑暗与光明之魔法世界白纸与古籍霍格沃茨之韦斯莱是我们的王我在城主府当小兵,实力已超城主巨虫世界养飞鸡淦王朝完美系统冥书龙纹战神
夫子文学最新小说: 诡异:我有梦境小世界仙武长生:我将低武练成了仙武道视长生开局一根木头棒子,从大山开始系统觉醒:我师尊竟是天帝之女玄幻:无敌暴君,开局三个系统!一觉醒来我成了现世唯一真神活不过二十,所以十九岁无敌了!帝遮机械神皇十方天士带着农场混异界臣本奸佞斗魔战记龙破苍穹极武战神战鼎异世药王异界流氓战医不死冥王异界星辰至尊混沌神通异界全职高手傲世炎神国王万岁异界之三宫六院异界风流霸王龙血战士武极大圣贤龙临异世异界邪龙风流录龙武帝尊花花门生异界之魔武流氓文武双修逆天神器武皇掌御九天极品帝魂武道乾坤魔道特种兵魔武邪神召唤军火鸿蒙道之幻世逍遥雷公在异世全能炼金师异世之极品天才异界之无耻师尊最牛杂役