夫子文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“山下村庄现状想必施主也是有所耳闻,道德败坏,人心不古,老无所养,欲望无度,佛法教化已被败坏,再无挽救可能,所以想请施主做一块度化之牌,教化村民之心。”

原来到了此时,万空法师心系的还是底下村民,真不愧为大师!

我点了点头,说行,这事就包在我身上。

其实从听完项龙讲的那两个故事起,我便是起了这样的心思,但是我在这呆的时间不长,而且度化人心,也不是一时半刻能弄完了。

再者,这块牌子所需要的精血必须是一位得道高僧接近活佛的血,我当时也没想着能寻到,但是万空大师在场,这精血肯定是有着落了。

我要做的这块牌子,是一块纹牌,叫一阐提。

而这块纹牌的法相,我也是做过,就是当时为了降服金华猫以及后来赠与她的阿难尊者。

一阐提其实是佛教词汇,出自《楞严经》:“尔时阿难,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:我是如来最小之弟,蒙佛慈爱,虽今出家,犹恃㤭怜。所以多闻,未得无漏。

不能折伏娑毗罗咒,为彼所转,溺于淫舍,当由不知真际所诣。唯愿世尊,大慈哀愍,开示我等奢摩他路,令诸阐提,隳弥戾车。”

“阐提”,意为“断善根”、“不具信”。意思说,阿难羡慕释迦牟尼的身姿,但他还不会练习,所以他疑问重重,找不到方向。

但是这不是这块纹牌的主要意义,不过也正是因为阿难尊者的一阐提,而有了这块纹牌的产生。

当时佛陀时代,有一个城东老母是释迦牟尼佛之邻居,佛祖虽是无缘大慈,同体大悲,但却从未与老母说法。一次弟子怪而问佛,佛祖慨叹:不是不慈悲,而是自己前世与她无缘,无法度化。弟子们不信,请佛去一试。

老母一见佛祖来了,掉头就走,佛转到老母的前后左右,老母皆回避不见。佛又现无数分身将老母团团围住,示现无量神通给老母看,老母却一屁股坐在地上,低头嚎啕大哭,就是不肯看佛一眼。弟子们方才相信佛言不虚。

佛陀就告诉弟子说:以前我没有跟老太太结缘,现在想度她时,用尽所有的方法,也难达到效果。阿难换你去度她。阿难说:世尊,你是超凡入圣的人,都没办法度她了,我去会有效吗?佛陀说:你去就知道,你去她就皈依你了。

于是,阿难按照佛陀的指示,就去了。当阿难到了阿婆家时,受到热情的招待,马上笑逐颜开,用很精美的食物来供养阿难陀,然后十分恭敬地接受阿难陀的教化,并且当下证得初果。

弟子们很奇怪,就请问佛陀,为什么佛陀都度化不了的人,弟子阿难陀却能轻松搞定?佛陀说:“我跟这个老太太没有缘份。”原来无量劫以前,释迦如来跟阿难陀都是修行人。

两个人一起在路上经行的时候,看到一只死老鼠。释迦牟尼佛的前生,只是看了那只死老鼠三眼就走了,没有理。阿难的前生也是一个修行人,跟在后面,他就生起一念慈悲心,在路边上挖了一个坑,把那只死老鼠埋起来了。

那个时候的死老鼠就是现在这个老太太。释迦牟尼佛当时修行的时候只是看了她三眼,所以现在这个老太太就是看佛三眼以后就把眼睛闭起来。而阿难陀当时一念慈悲埋骨葬魂,感得现在这个老太太就很容易接受他的教化。

而修行当中有做其他事情的二心,便是因为阿难尊者的一阐提,还对佛法“不具信”,才有了埋死老鼠的善行,也让他得以度化那个城东老母。

而这块纹牌的作用,便是让佩戴的僧人产生一阐提,与所度化之人都拥有缘分,既存缘,自然佛法度化起来也是愿意接受了。

我坐在了蒲团上,开始仔细雕刻了起来,这里是在寺庙,牌子还是赠与一位得道高僧,我这阿难尊者的法相也是雕刻的十分精细,大概用了三个时辰才完成。

牌子上,便是阿难尊者偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬的样子,只不过在后面,还有一个尖嘴猴腮类似老鼠的老太太,这就是整体一阐提的法相了。

我雕刻完,把牌子递给了万空大师,但是万空大师却是没有接过去,而是冲着我跪下了,叩了一拜:恭迎阿难尊者。

我赶紧从蒲团上起来了,扶起了万空大师,说这一阐提的纹牌还没有完成,需要滴上您的精血才行。

“遇佛拜之,是我们佛门的宗旨,还请施主海涵。滴上我这老僧的精血,便是能请来阿难尊者附牌吗?”

我点点头,把这块牌子与刻刀一并交到了他的手中,说您试试就知道了。

他轻轻用刻刀割开自己的手指,便是滴了精血上去,一边滴还一边念叨着:“我这凡夫肉身之体,何德何能请来阿难尊者附牌,只是山下教化难以推行,还请阿难尊者显灵。”

三滴精血上牌,立马绽现出金光,而且这金光比我哪一次看到的都大,几乎将整个佛堂以及那尊释迦牟尼佛的雕像都照亮了。

我了个乖乖,这可是在白天啊!

“阿弥陀佛。”他把牌子恭恭敬敬的摆放在释迦牟尼佛的佛脚下,连着叩了三个头,这才起身对我一拜:茅山雕刻术果然精深,老僧领教了,也多谢施主的善心以及对村民的度化之心。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢诡雕手记请大家收藏:(www.fuziwuexue.com)诡雕手记夫子文学更新速度全网最快。

夫子文学推荐阅读: 驱魔全球游戏进化弑魔海九州寻生诀这个世界明明很安全尚不知他名姓港综之诡异大师命明师从绑定墓碑开始我在天地两道做生意灯塔诡异录盗墓聊天群里个个都是人才我P的图成真了七门调我在异界干饭的旅途驭房有术深夜书屋迷离档案读取恶魔的内心人小鬼大第五区殡仪馆盗墓直播:我的左眼信息无限超级魔法高校我最喜欢诡异了第六次封神活人禁地大西宝藏奶奶带我去捉鬼茅山术之捉鬼人神秘复苏之黑手指点考古队,竟被当成盗墓贼神话具现:我的脑海有神明从怒晴湘西开始盗墓求宝镇龙永昼追凶者盗墓开局进入怒海潜沙墓中奇局最后一个阴阳先生时空圆环柯南之凝渊侦探已经自杀身亡朱雀翔舞怪异之旅穿到九叔僵尸世界巫裂志上古昆仑经第五层的真相算死命驭房我不止有问心术灵点人生
夫子文学搜藏榜: 龙抬棺与鬼厮混的日子麻衣神算子冥媒正娶纸遁符师血咒云家客馆:环球探案末日魔女乱入神秘复苏青白见闻录大红棺材铺冥媒阴娶动物园守则录盗墓从沙海签到打卡诡域档案恐怖邮差钟馗是我把兄弟鬼事奇谈阳世鬼差那些年的神约传说时空圆环神州奇闻怪谈灵气复苏:我才不是幕后黑手鬼谷尸踪旧日降临仲春宁夏:我的眼睛里藏着诡听说我是盗墓贼混在僵综世界我能提升功法等级柯南之凝渊侦探已经自杀身亡鬼事回忆录阴人债阴婿阳寿已欠费盗墓:搬空青铜门女神的最狂赘婿恐怖旅馆少年风水师闻香识骨阴间公寓东北野仙奇闻录阴阳典当行九龙寻药守夜人蛊童命明师我靠吞噬邪物延续生命从绑定墓碑开始尸妻难缠黄泉禁忌
夫子文学最新小说: 人在复苏:开局单杀驭诡者张公案穿着新尸上学去鲁班书茅山鬼道之尸道替身鬼胎古墓迷津乌龙阴阳师夏墟诡墓盗墓诡话我的阴阳招魂灯阴阳鬼探龙棺小道士笔记官娶鬼女我是鬼捕观北斗鬼葬术士笔记阴阳猎鬼师葬尸经极品阴阳师见鬼实录我和我身边人古墓异录我的盗墓生涯现代阴阳师跳大神活人禁地鬼命我当方士那些年我捉鬼的那些年阴山道士笔记我当鸟人的那几年鬼喘气驱鬼警察大相师茅山道士传奇茅山宗师玄欲鬼墟尸身尖叫青灯鬼话我当算命先生那几年棺山夜行超级僵尸千年冥判东北农村诡异故事济世鬼医与鬼厮混的日子